Про пятаки

Нестеров-Заморочник
По жизни многое всегда урвать хотелось,
А помешать никто не смог или не смел,
И вот пришла уверенная зрелость ;
Пора подбить итоги славных дел.
Ан, в  дверь стучит, запыхавшись, усталость,
Нет силы сесть за руль или штурвал,
Авто и яхты в паркингах остались,
Миг истины вас все-таки достал.
Настал момент подумать на досуге
Куда, за чем и с кем теперь  идти,
Пришла пора жену принять как друга,
И пятаков петровских запасти,
Чтобы иметь в час крайний человека,
В котором нет сомнений никаких:
Он вовремя положит вам на веки...
Прибереженные на случай пятаки.
..................................
Не отменить нам бытия законы,
И самый замечательный таков:
Нужны в конце совсем не миллионы,
А пара медных царских пятаков.