Неприкаянный

Фёдор Гельм
Брожу по свету,сам не свой,
Вхожу в тот дом,где точно примут.
Где поднесут стакан с водой,
           А не погонят матом в спину.

Я не бродяга с узелком,
        И есть пристанище,но всё-же...
Приют,как будто незнаком,
           Назвать его родным-негоже.

А где родной..да кто поймёт,
        Теперь всё-так перемешалось.
Как будто бы прошел потоп,
                И всё куда-то подевалось.

А я попал в водоворот,
        Крутил поток меня,как щепку.
Волной бросал меня,и вот,
        С тех пор ни как и не окрепну.

И дом родной не нахожу,
              И в этом доме стало тяжко.
Как неприкаянный брожу,
     Ну честно слово,как дворняжка.