Конец света

Николай Валерьевич Ширяев
Твой полуватман - не тварь-калека.
Как венец соучастья
Ты создавал человека
В брызгах и в бликах счастья.

Ты создавал не для брани
Всё, что в мозгах подъемлю.
Сколько ещё страданий
Ты намерен низвергнуть
На эту Землю?

Весь этот ужас в цветах и в гранях
Не может прийти ни в какую голову.
В сколькихно испытаниях
Вспенится наше олово?

Значит, Ты дал нам всё наше мнение,
Все права эти птичьи
Просто для сохраненья
Собственного обличья?

И мы -
Нашэтьмашипланыей -
Плавимся так каминово:
Даже не оловянные,
А пластилиновые...