Пускай мечта

Виктория Кушнарева
Пускай строка, как тень воспоминаний
Уляжется на белый чистый лист
И растревожит нотами желаний,
Как будто виртуозный гитарист.

Пускай любовь вдруг образом незримым
Словами приласкает душу мне.
Припомнится, как о любви стыдливо,
Тебе шептала в сонной тишине.

Пускай мечта из дивного июня
Преобразится в памяти моей,
Где ты и я так были ещё юны,
Где целовались мы под снегом тополей.