Заря занялась петухами...

Васёк Комаров
Заря занялась петухами,
Малиновым звоном звеня,
То радуясь , то затухая
Рождением летнего дня.

Звучала высокая песня ,
Играл голубой небосвод ,
И солнце в соловьем залесье,
Казалось , вот – вот запоёт.

Торжественность этой минуты,
Мгновение вечностного -
И есть постижение сути,
Быть может, себя самого.