Роман

Сергей Каратов
Приблизившись вплотную к январю,
Я эдакое нечто сотворю,
Да, может быть,
«нетленку» одолею.
На то ль ещё способны Водолеи?..

Что лето мне?
В жару, в пылу страстей,
Средь инструментов или рыбснастей
У двух дубов недели коротаю,
(Меж ними кот, и цепь висит златая…),

Не пишется… Но тянет на забавы:
Уйти в луга, где по весне купавы,
А летом не роман - одни ромашки,
И бабочки порхают, и букашки.

Пошли грибы, а в голове «нетленка»,
Маслята режу, стоя на коленках,
И про роман я думаю:
– когда же
Он, наконец, появится в продаже?

12 февраля 2018 г.