Мозаика

Владимир Черемисин
***
Кем  скроено  и  сшито  нашей  жизни  полотно…
События  то  рушатся,  то  протекают  плавно.
Как  выхватить  из  них  какое-то  одно?
Ведь  каждый  шаг  по  жизни  -  самый  главный.

***
Опять  закат  зарёю  не  отмечен,
Усталый  день  отважился  стемнеть…
А  у  меня  пустой  беззвучный  вечер:
Лишь  топот  ходиков  по каменной  стене.

***
То  ли  в  бубен,  то  ли  в  медь  -
Звуки  дразнятся!
Кто  -  бубнить,  а  кто  -  звенеть:
Тоже  разница.

***
Сухому  лету  -  дождика  отрада.
Ему  и  люди   подставляют  лица.
Серебряная  сердцу  серенада
В  сырой  сирени  струнами  струится.

***
Даже  видимость  пусть  нулевая,
Только  знаю:  не  дрогнет  рука,
По  привычке  опять  наливая
Каплю  кофе  в  бокал  коньяка.

***
Да  пускай  теперь  уже  в  седом  безвременьи  унылом
Не  тревожат  зелёные  сны…
Но  у  каждого,  пока  его  зима  не  наступила,
Есть  осеннее  лето  весны!

***
Бумага  лист.  Дрожит  перо.  Невольный  страх,  но  ты
Иди  смелей  по  ломкой  строчке  до  конца.
И  знай  -  тебе  всегда  доверчиво  распахнуты
Друзей  глаза  и  руки,  души  и  сердца.