Притча о счастье

Нина Нечаева 4
Счастье за кем - то бежало.
Или в спешке оступилось.
Невзначай с дороги сбилось.
В заросшую яму свалилось.

Рядом, на счастье, жили взрослые братья.

Старший брат гулял впотьмах,
Услышал из ямы шорох,
У него ужасный страх.
-Да, это же Счастье. Дурак.
-Что хочешь? Чего желаешь?
-Хочу денег. Богатства. Много.
Одарило Счастье его.
Он исчез в мгновение око.

Средний брат проходил торопливо.
Вдруг из ямы тихий плач:
-Да, это же Счастье. Дурак.
-Что хочешь? Чего желаешь?
-Будет пусть краса - девица.
Ну, а влюбимся, жена.
Исполнило Счастье желанье быстро.
Мигом исчезли обои, он и девица-краса.

Младший брат мимо шёл,
…Над ямой неведомый ореол.
-Боже! Я Счастье нашёл!
-Что хочешь? Чего желаешь?
- А ты?
- Из ямы меня тащи.
Напрягся, вытащил Счастье рывком.
И дальше пошёл прямиком.

С тех пор с ним Счастье рядом,
Бок о бок идёт - бредёт.

12.02.2018г. Нина Нечаева.