Не прислоняться

Евангеле
"Не прислоняться" - жужжат микрофоны в метро и на станциях,
Тут линии разные
Синие, зеленые, красные
И по которой доехать до тебя
Мне непонятно
Ещё и машинист говорит невнятно
Тронулся вагон,
Вышли лишние люди вон
И лампочка замигала
Намекая на ход, на то,
что жизнь идёт вперёд
Я смотрю вверх, закрывая глаза
Там метрополитен
И ты там, ждёшь меня
Пора на выход, бормочу под нос себе я
Приходит смс-ка
Родные, друзья,
Я отвлёкся,
А железные врата не успели открыться, но
Хлынул поток людей
И ты стоишь среди них, статуей, что тебя позади
Ну, и я стою впереди
Гляжу на тебя в оба глаза,
не сделав ни шага
"Двери закрываются" - произносит металлический голос
Скрежет в ушах, и снова
Холост.

Ехал дальше, стоял, держась о перила
И не прислоняться надпись гласила
К людям, успел приписать я
На сей раз остановка моя.