Притча о любви

Нина Нечаева 4
Остров Ценностей духовных среди моря.
Время шло. Не знали горя.
Вдруг коварная вода остров Ценностей решила
Вглубь морскую утопить.
Остров - жизнь среди воды. Все имели корабли,
И собрались уплыть.
У Любви нет корабля. Кто возьмёт меня? Ждала.
Во спасение своё Ценности просила:
- Не могли б меня спасти и до суши довести.
Богатство:
- Полно золота, камней, да серебра.
Места нет, совсем нет места.
Грусть:
- Одиночество везу. Есть причина у меня.
Гордость:
- Ты гармонию нарушишь, не возьму тебя я.
Радость резко разрезвилась.
Вся в веселье загрузилась.
Вся в ударе, и ни слова...
Любовь переживала...
Тихий голос будто звал:
- Любовь! Иди сюд а а а...
Ветхий Старец у плеча:
- Я, Любовь, спасу тебя.
Он довез её до суши.
Обернулась, Старца нет.
Как же так могла забыть, имя Старца не спросить.
Стала мысль Любовь терзать.
Я к Познанию пойду имя Старца, чтоб узнать.

- Время. Твой, Любовь, спаситель.
Время знает важный жизненный секрет.
Без Любви и Жизни нет!

12.02.2018г. Нина Нечаева.