Я женщину помню

Марина Вошкарина
Я женщину помню не в праздничном платье,
А в маленьком скромном больничном халате,
Не с белою розой, не с красной помадой,
 А с доброй душою и ласковым взглядом.
.
Я всякое видел , я всякое слышал,
Но эта была всех милее и выше.
В перчатках резиновых бархата краше
Спасала она души грешные наши.
.
С той грустной поры лет минуло не мало.
Не раз меня женщина та выручала.
Была она в разных телах и одеждах,
Вот только душа у нее была прежней.
.
Я всякое видел, я всякое слышал,
Я понял,  она была к Господу ближе.
Я понял что все мы в долгу перед нею
Пред женщиной в белом халате моею.