Контрольная

Наташа Суханова
Ничего тебе не будет,
Если ты однажды утром
Не захочешь встать с постели
И останешься болеть.

Ничего тебе не будет.
Только врач с портфелем пухлым
Постучит тихонько в двери
И попросит потерпеть.

Ничего тебе не будет.
А на физкультуре в школе
Без тебя вничью сгоняют,
Да и кончится урок.

Ничего тебе не будет.
А на дне рожденья Коли
О тебе лишь повздыхают
И поделят твой кусок.

Ничего тебе не будет.
А портфель для рыжей Ленки
Понесёт сегодня Миша
И отдаст ей бутерброд.

Ничего тебе не будет.
А потом на переменке
Он её домашку спишет
И расскажет анекдот.

Ничего тебе не будет.
Пожалеют и не пустят,
Не пойдёшь в мороз и холод
Ты контрольную писать.

Ничего тебе не будет.
Нет тут повода для грусти!
Ты ещё пока так молод -
Всё успеешь наверстать!