Я усну...

Струминский Маркиян
Я усну...ты разбудишь меня,
Очень нежным теплом поцелуя
И подаришь, с усладой маня,
Чувства страстно-изысканной бури.

Смелым вихрем охватишь меня
И душа затрепещет, как птица,
Растворится, предверием дня,
Чтобы светом, в тебе, отразится.

Что бы шелестом свежей травы,
Ощутить илюзорность желаний,
Влагой взгляда сказать, что правы,
Ведь для счастья не нужно названий.

Нужно только шальной огонек,
Первый трепет лучей на рассвете,
Этот тонкий, незримый намек,
Что Весна распускается в Лете.

Легкий шёпот прибрежной волны,
Средь мечтаний речного тумана,
В мотыльках, серебристых, Весны,
Где блаженства незримая манна.

Где немыслимой ласки сюжет,
Волшебства, что рождает Весну,
Сотворили  из фрезий букет,
И заждавшись... я с ним и усну.