На Банковском мосту...

Пушкина Галина
Золото крыльев померкло под снегом,
Гривы примёрзли к усталым плечам,
Кружево бронзы зелёной, как пеплом,
Иней укрыл. Я тебя повстречал здесь,

На мосту, над каналом повисшим, –
Ты улыбнулась и мимо прошла…
Следом промчалась ватага мальчишек!
Ты отступила и чуть замерла,

Их пропуская… А я, как замёрзший
Столб ледяной, всё стоял... и смотрел.
«Кто ты, Красавица-гипнотизёрша?» –
Крикнуть хотелось, но вдруг… заробел.

Взгляд отвести не могу – ты уходишь!..
Крикнуть – нет сил, побежать – не решусь.
Банковский мостик не зря пешеходен:
Встретимся вновь – непременно женюсь!