Злые причуды природы

Илья Вардиев
Причуды природы
Все злее и злее.
Прогнозы погоды,
Как та лотерея.

То злые метели
На пару минут,
То птичие трели,
Когда их не ждут.

Бушует планета –
Испортился норов.
А мы ей за это
Побольше айфонов.
Мы недра корежим,
Леса все спилили,
Мы больше не можем
Без автомобилей.

Нет лучше награды,
Чем стены и крыши.
Мы кушаем яды,
Токсинами дышим.
Тут войны за флаги,
За карточный домик.
Нам цели – дензнаки,
В почете тут гомик.

Зачем удивляться
Причудам Природы.
Задумайтесь, братцы –
Ну кто тут уроды?

Февраль 2018 г. первоисточник - мой личный сайт chtoikak.vsego.net