Бельтайн

Нина Бакунова
...А куда, казалось бы, ей спешить,
Если есть полгода.
Самайн повернул к зиме, Колесо трещит.
Бесконечная непогода,
Только радости - если ветер на миг затих,
Слушать тех, кто в открытые двери успел зайти.

Там, снаружи, воя-то до небес,
Кто-то снова пошел в холмы и опять исчез,
И никто не скажет, что в этом, увы, и есть
Большей части людей природа.
Запирают матери сыновей,
Говорят: увидишь - не слушай, в гостях - не танцуй, ничего не пей.
Причитания эти не лучше и не новей
Заржавевшей железки, воткнутой в порог у входа.

Вот она, сидит, в хороводах плясать устав.
И считает в который раз от нуля до ста,
Ей наскучили все: кто, влюбленный, пришел за ней или просто забрел случайно.
Неуклюже танцуют гости - толпа состарившихся, хромых,
Туфли хлюпают:
Слишком много крови впитали в себя холмы.
За спиной - туман.
Впереди светляками мерцают глаза Бельтайна.