каждый после слова препинка

Илья Александрийский
Болит голова, но все же,
Расскажу тебе секрет сквозь слезы,
Нету слова банального прощай,
Это все человеческие грезы,
Просто нам так говорят выбирай.

Мы пустышки на грани истории,
Мы семена глории.
В этом мире мы не изменим уже ничего,
Простые переносчики боли,
В этом наш смысл? После всего?

Каждый из нас лишь крупинка,
Каждый из нас после слова препинка,
А возможно кто-то и знак препинания,
Только по отдельности мы невидимки,
И лишь все вместе мы часть мироздания.

Твое слово сейчас для тебя мысленно,
Но значение его дойдет до тебя, хоть и медленно.
Жаль, что поймешь все это ты стариком...
Жаль, что и время все тленно
И значения нету ни в чем.

Мы лишь одна звезда на небосводе,
Что украткой ночью, мечтает о свободе,
Только пылинка не знает, чего она хочет,
Не знает, насколько сложно быть на воле,
И как жизнь там по другому бормочет...