К ромашкам в поле

Виктор Назёмнов
            Ленинградскому композитору
               Леониду Назарову

Я ухожу к ромашкам в поле…  -
звучит, звучит в который раз…
Судьба России, её доля
волнуют кровь до слёз из глаз…
*
От мегаполисов не скрыться,
затмили  чадом солнца свет
и сердце, словно в клетке птица,
найти не может к воле след…
*
А травы, травы на безлюдье
не знают даже про покос…
Земля здесь дышит полной грудью
и не расчёсывает кос.
*
Уйдёшь к ромашкам на свиданье
и затеряться в них не грех…
Здесь Человек, забыв страданья,
вне времени, вдали от всех…
   ***          17.03   12.02.2018

Коллаж из фото интернета,
фотошоп