Ты забыла меня? -А то

Миронова Марина Тимуровна
"- Ты забыла меня?
- А то".
Снова вилами по воде.
В каждом фильме найду лицо,
Что напомнит мне о тебе.

В каждом прохожем - твой утренний сон,
Такие же нежные волосы.
"- Это же счастье, когда влюблён.
- Это боль, когда мы порознь".

Говоришь и смеешься вольно.
Хорошо же она откормила...
Слышишь, в мире сегодня боли
Стало меньше! Будь счастлив, милый.

"- Я пойду.
- Докурю - пойдёшь".
И какому земному доктору...
Рассказать это? Я ему
Никогда не подам ропота.

Я ему не нужна, молчу.
И какой мозгоправ поверит...
Ведь куда ни уйду, улечу,
Всё равно рядом наш берег.

Всё равно ты сидишь с книгой,
Подхожу и сажусь рядом.
"- Нарисуй меня.
- Я мигом".
Два ежа под своим звездопадом.

Я смеюсь.
"- Ты чего?
- Странно... Я хотела быть век с тобой,
Оказалось - моя рана
Просто грелась твоей звездой".

Просто встреча на вечеринке.
Не идёт тебе, знай, пальто.
Докурил и растёр ботинком.
"- Ты забыла меня?
- А то".

© Миронова М.Т, 2017

Фактическая дата написания: 19 марта 2016 г. Но опубликовано только в '17.