Закон дружбы

Дырда Анатолий
               

               
                Знакомых много может быть,               
                А друг - один, ну два от силы,
                Водой их дружбу не разлить,
                Разделят разве что могилы.

                Друг сердцем чувствуют  беду,
                И не картинно сожалеет,
                И если уж сказал: - приду,
                Иначе сделать не сумеет.
               
                Без колебания на кон,
                Поставит все, без тени дрожи,
                Вот дружбы истиной закон,
                Иного - нет, и быть не может!