Лакомка. Масленичная среда

Розалия Мартысь
Спасибо огромное МИХАИЛУ ОСИПОВУ,
прекрасно исполнившему песню "К тёще на блины".

Захожу к любимой тёще
Я частенько, господа!
Рюмку водочки под борщик
Мне она нальёт всегда.
Угостит и пирогами,
Сытными и вкусными,
С рыбой, белыми грибами,
С мясом и капустою.

Припев:
Ох, тёща моя! Ненаглядная!
И собою хороша, и не жадная!
И за зятя, словно мать,
Может даже жизнь отдать!

Тёща баба - золотая,
Нет блинов её вкусней!
Почему, теперь я знаю,
Тесть женился мой на ней!
И на Масленицу, в среду,
Как все умные зятья,
Обязательно к обеду
Вновь отправлюсь к тёще я.

Припев:
Ох, тёща моя! Ненаглядная!
И собою хороша, и не жадная!
И за зятя, словно мать,
Может даже жизнь отдать!

На столе блины на выбор!
Есть для маленьких ребят
С джемом, творогом и сыром –
Пусть едят, что захотят!
А для взрослых – и с форелью
И с икрой, и с ветчиной,
Мы, пожалуй, на неделю
Здесь останемся с женой!

Припев:
Ох, тёща моя! Ненаглядная!
И собою хороша, и не жадная!
И за зятя, словно мать,
Может даже жизнь отдать!