Мастер

Васёк Комаров
Познать желаю звук резца
И неприкосновенность звука,
Чтоб в мире что – то отрицать
И утверждать хоть что – то в муках.
Отчаиваться и страдать,
Но обозначить путь исканья –
Хвалу гармонии воздать
И непокорность высечь в камне.
Превозмогая каждый день,
Переосмыслить его ритмы.
Как это мог Огюст Роден
Или как Мастер в Маргарите.
И, утверждая ремесло,
Упасть и выше подыматься,
Как это мог Терентий Мальцев.
Но испытать добро и зло
(Уже давно казнённых слов)
В помилованья звуке  – МАСТЕР.