Золотая Осень, золотая

Роза Спектор
Золотая Осень,золотая.
Листьями укутана Земля.
провожаем Лето,провожаем
нам об этом птицы говорят.

Шумно собираясь косяками,
Помахав в последний раз крылом,
Улетают птицы,улетают,
Оставляя временно свой дом.

Время мы остановить не в силах
Ясный день сменяет хмурый день,
Завтра ветер на могучих крыльях
Дождик за собою принесёт.

Утром небо ясно засверкало,
Начисто умытое дождём ,
Но серым и холодным оно стало:
Осень мы встречаем Сентябрём.

Потеряли Лето,потеряли...
Ветер листья устаёт кружить.
Но тайны,что друг другу доверяли,
Нам помогут Зиму пережить……
               
По волнам пушистым неба
Мы с тобой неслышно поплывём.
Может мы догоним наше Лето?
Может мы его вернём?