Не обойтись без солнца. Упражнения в пять строк

Юртайка
Твоя улыбка
Приветливому утру
Меня коснулась.
Чуть теплоты досталось,
Пусть невзначай. Спасибо.

Но стынет быстро
Улыбка по ошибке.
Я мерзну, солнце.
Зачем зашло за тучи,
Согрей меня лучами.

Мечту лелею -
Чтоб друг послал улыбку
Не мимолетно…
Прохладно ожиданье,
Не обойтись без солнца…

13 февраля 2018