То, чего нет

Солвита
Ты уходишь всё дальше за шагом шаг,
Постепенно проваливаясь во мрак,
Иногда выныривая на свет.
Ты не терпишь фальши - за строем нот
Видишь, как в потёмках живёт Оно,
То, чего на свете как будто нет.

Ты находишь их взглядом в любой толпе,
Тех, кто выбирает иначе петь,
Тех, кто вырезает свою дуду.
Ты их чувствуешь рядом и медлишь бег,
И ты будешь им бог, а они - тебе
Выберут в каком обитать аду.

И ты становишься ближе - за шагом шаг,
К тем, кто ходит, проваливаясь во мрак,
И моргая от боли глядит на свет.
И они иные, и ты иной,
Безымянный воин, ничей герой
На войне, которой как будто нет.

Тебе семь. 
Ты намерен выжить любой ценой.
У тебя по вторникам математика и кунг-фу.
Тебе семь.
В темноте, что в детской стоит стеной,
Ты включаешь ночник
для того, кто живёт
в шкафу.