Осень пахнет тобой

Милана Радушная
От осени пахло обманчиво жарко -
Изменчивый август был меткий стрелок:
Он в солнце прощальным летним подарком
В о н з и л и з л у ч е й п у ч о к

Он выпущен был посмертно, внезапно,
Лучистые стрелы летели к земле -
Тепло ненадолго вернуть обратно
В п а м я т ь о л е т н е м д н е

От осени пахло вином и хлебом,
Кофейни увязли в очередях,
А стрелы сгорали в небе бесследно,
П о к а н а з е м л е в с е в д е л а х

Все, кроме тех, кто влюбился в небо -
Гуляя в обнимку до темноты,
Мы согревались, укутавшись пледом,
П о д п р и ц е л о м с т р е л ы

Теперь от осени пахнет градом,
И воздух бессовестно грезит Зимой...
Но это не важно: когда ты рядом,
О С Е Н Ь П А Х Н Е Т Т О Б О Й