Вечный карнавал

Светлана Абрамова 66
Февральский снег в капели превратился,
И в лужах зимних, талых, отразился...
Наутро он покрылся хрупкой коркой,
А к вечеру - всё крошка, да и только!
Мороз и солнце меж собою спорят -
О важности своей друг другу вторят.
Сезоны промелькнут как наважденье...
Они для нас - лишь краткие мгновенья!
В погоне вечной за зимою лето,
А осень по весне тоскует где-то.
Дожди грибные с майскою грозою
О тёплых встречах думают порою.
Потом настанет срок деньков осенних,
И мы не вспомним о цветах весенних.
Зима закружит белым снегопадом -
Но лето знает, что вернуться надо.

В том карнавале вечном мир прекрасен,
Изменчив, ярок и разнообразен!