Дебют

Зенцов
Стайка уток выплывала из-за камышей,
На востоке тихо солнышко вставало.
Разве можно в это время удалить взашей
Завсегдатая на лодке смотрового зала.

Впереди бывалый лоцман, матушка утят,
Гордой грудью, как торпеда, воду рассекала.
А за ней в полуиспуге, жалобно кряхтя,
Семь неопытных цыпушек флагман догоняла.

По изученной команде «кря», то есть – «атас»,
Эти дерзкие цыплята к камышам прижались.
Пируэты на природе, видимо, не раз
Перед взором рыболовов утром повторялись.

Вот и я, «проспав» поклёвку, дёрнул поплавок,
А крючок конечно голым оказался.
Но зато всё это время наслаждаться мог,
Как дебют с восходом солнца всё же состоялся.