Идея

Васёк Комаров
Идея идее -  не пара,
И вовсе, быть может, контраст.
Но кто из нас не был в опале
за дерзость? Пусть голос подаст.
Выходит, которые были,
не выполнят роль судии.
Но кто тогда в гневе и силе
осудит поступки мои?

Мне нужен достойный соперник,
чтоб мог, как и я, на трубе
солистом в оркестре быть первым
иль первым на горной тропе,
в любви быть единственным, верным,
в заветную верить  звезду,
надёжным в надежде и первым
откликнуться на беду,
встать крепью кариатиды
и нервами не дрожать,
когда на плечах «пирамида»,
которую надо держать,
не струсить, когда отступленье,
бороться за каждую пядь
и жизнь положить в искупленье,
чтоб истину отстоять,
во имя чего – то святого
принять неизбежный удел,
где праведно риск уготован,
опасности высший предел.
И как бы за то ни карала
судьба откровением ран,
в багрянце из терний коралла
явись, дерзновенный, предстань!
Что враг твой , поверженный ниц,
пред людом презренно изрек,
перстом указуя, десницей
развенчано: «Се человек!»
И будет писанье Матфея
долдонит иезуит…
А как же с идеей?
Идея? Она за себя постоит.