Кочевник

Анатолий Ом
Кочевник

Стрелы легко огибают стены
Яркие искры разносят пламя
Каждый  набег разрушает систему
Ту, что была безупречна годами

Рвы крепостные, ворота прочные
Вы – крепостные, простые крестьяне
Злых королей поручения срочные
Долго, упорно трудясь, выполняли
 
Те, кто кочует – не ведают страха
Каждый свой день проживают как следует
Верят они лишь в себя и Аллаха
Это потомки от них унаследуют

Земли, где рабство – удел недалёких
Их сюзерены умеют лишь врать
Страх не оставит им даже намёка
Будут терпеть и оброк отдавать

Мудрый кочевник не терпит обмана
Знает, как лошадь свою оседлать
Быстро меняет плохого султана
Если тот вздумает чем-то мешать

Он, не колеблясь, уйдёт из-под гнёта
Сам выбирает соседей себе
Славная птица, что жаждет полёта
Предан навечно свободной судьбе