Настоящие умельцы

Даршан
  Вячеславу Гольдбергу.
К вопросу о русском технаре ...

Кто выполняет договоры?
На них давно уже плюют,
А где Российские просторы-
Меняют, грабят, продают.

Где недра, нефть, и газ, и уголь,
Алмазы, золото, металл
И где плоды земли и плуга,
Где то, что нам Всевышний дал.

Где интелект, умы науки,
Где наш Левша, простой технарь.
Давно они " умыли  руки",
А нам оставили букварь.

Теперь, конечно, спохватились,
Когда над головой петля.
К  чему стремились, мы добились,
А Иначе никак нельзя.

Широко Русское раздолье,
Куда не глянь, кругом музей.
"Враги" к нам едут добровольно,
За это кормим, мы, "друзей."

Укроп рассеем по границе,
В Советско- сталинской меже.
Мы на майдан пошлём царицу,
Чтоб кол забила в борозде.

Технарь поможет безусловно,
Он разберётся что к чему.
Зачем нам гривны, так,  условно,
Привыкли в скидку,  по ...рублю.