В горле кость...

Зоя Воронина
Как в горле кость моя Россия
Всем тем, кто хочет завладеть
Её богатствами и ширью
И мощь народа одолеть.

Как стая бешеных шакалов
Стремятся недруги страну
То слева укусить,то справа
Пытаясь вызвать на войну.

Забыв историю, не могут
Поверить истине, понять,
Что поперёк Руси дороги
Не стоит никогда вставать.

Русь велика и величава,
Ей роль такую выбрал Бог,
Быть православною державой
На перекрёстке всех дорог.

Оплотом быть добра и мира,
Самой страдая, помогать
Обиженным, больным и сирым,
Чтобы ещё сильнее стать.

И пусть у недругов Россия
Как прежде горло бередит,
Но не найдётся такой силы
Мессию правды победить.