Из жизни дальнобойщика

Алена Летняя
А видимость 5 метров:
Пурга, пурга, пурга.
На много километров
Снега, снега, снега.

Лишь дворники мелькают
На лобовом стекле
И вьюга заметает
Дороги на земле,

Ровняет все ухабы,
Поземками скользит...
Еще часок хотя бы...
Давай, не тормози!

Тихонько - дальше будешь,
Ведь не видать ни зги...
Ты музыкой разбудишь
Уставшие мозги,

И улыбнешься снова
Тому, что дома ждут.
Да, климат тут суровый
И твой нелегок труд.

Но ведь зима не вечна!
Придет опять весна
И будет ждать, конечно,
Любимая жена.

Пусть редки ваши ночи, -
Дорога вдаль зовет.
Шофер - почти как летчик,
А значит - подождет!

Метет без остановки
Уже который день.
Сугробы на парковке, -
Как от Эльбруса тень.

Горячий, ароматный
Согреет кофеёк
И вновь спешишь обратно,
Сквозь снег, на огонек.

До пункта назначенья
Осталось 3 часа...
Навстречу приключеньям,
Любви и чудесам!