Скользит луна

Сергей Шидловский
Скользит луна
По небу чёрному,
Она сама
Привыкла к чёрствому.
         
Звуком струны
Прошито зрение,
Но впереди
Очаг сомнения.
         
Если к утру
Даст фазу облако,
Луна в стогу
Проснётся с отроком.
         
Дуба листва
Дрожит измучено,
Книги глава
До дыр изучена.
      11.12.10г.