Спел, Высоцкий, про сегодня ты вчера

Надежда Лаптиева
Спел, Высоцкий, про сегодня ты вчера
И явил вовсю картину мира.
Жаль, поусреднились доктора:
До сих пор оглаживают спину.

Что де, мол, со взгляда заходить?
Что де, мол, рубашку рвать на ём?
Да к нему опасно подходить:
Сердце заведёно на приём.

Вдруг задуют ветры-тягачи
И рванут, турбину заведя?
Станут врозь сутяги и рвачи.
Встанет ось, немного погодя.

Встанет, оглядится:
Где бы тут напиться
Чистой родниковой бы воды?
Но успела грязь
Везде поналепиться.
Двинет ось туды, а не сюды.

И, два направления столкнув,
Скинет грязь с себя, само собой.
Вижу, мне Высоцкий подмигнул...
Да, Высоцкий, я всегда с тобой.

Мы закусим дружно удила
И помчим с рассветом на закат.
Чтоб держаться ось земли могла,
Будем заводить мы всё подряд!
04.02.2018