Не самое оптимистичное

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Наш мир осмыслен именно  Христом,
Он -Цель движения, Он – Путь, Он – Смысл жизни ,
И человек, разодранный грехом,
Без Бога потеряется, закиснет,
Над нами надевают каждый день,
Корону, позолоченную солнцем!
И звездной крошкою расшитый  гобелен,
Ночами расстилают … Мы – владельцы!
Весь мир – для нас! Представьте, что он- Храм,
И каждый человечек  в нем  – священник,
И только нужно вслушаться к мольбам,
Природы, не живущей ради денег,
Которая  мечтает  через нас,
Молиться, петь псалмы и славить Бога!
…Но сколько грязи  льется, диссонанс…
Мы вносим часто… От того тревога…
В  природных катаклизмах  явный бунт,
А  как до нас, «разумных», достучаться!?
Порой так страшно… видеть,  мысли жгут,
Самой бы на пути не потеряться...