Премьера заката

Васёк Комаров
С чувством ревности и терзания,
Так нежданного для меня,
Вдруг открою таинственный занавес
Сцен заката, театра - Дня:
Солнце село за степью устало,
Куда ветер – древний пастух
Пригоняет коровье стадо
Полновыменных туч.
То хлестнёт во весь взгляд пастуший,
То сверкнёт во весь мир его кнут.
Присмирели, послушались тучи
И мордашками к Солнцу льнут.
Солнце трогает чутко лучами
Тёплый ток набухающих жил –
И польёт проливными ручьями
Молоко в поднебесный кувшин.
Забурлит и наполнит, и выльется
Белой пеной цветенья Земли.
Я сегодня из тех счастливцев,
Кому счастье несут журавли.
С этим чувством в крови и плоти
Мне просторно, светло и легко.
Я – обычный младенец Природы
Пью парное её молоко.