Папе

Денисова Алиса
Защити нас не на войне —
Защити нас от!
Разреши не узнать, как выглядит пулемёт,
Сбереги наши уши от криков и женских плачей,
Научи проявить свои силу и ум иначе —
Покажи, как взрастить себя, не теряя Истин,
И набухшие почки любить, и упавшие наземь листья,
Надели добротой и уменьем спугнуть рутину,
Оставайся внутри единственным ориентиром.

Пусть сомкнётся Отечество первостепенным — Отчество,
Будь в семье и лиши нас знания одиночества.
И в погоне за славой бойца не теряй лица,
Ведь любовь достаётся не воинам, а Отцам.