Окрыляет пора листопада

Васёк Комаров
Окрыляет пора листопада,
Покидающих родину птиц               
Уприроды есть признак разлада,
Раздвоенье душевных границ.
И живёт в торжестве и печали
Высшей волею солнца - творца
Беспредельная сила начала
В безысходной воле конца.
Не осилил идущий дорогу
И птенец подымался в полёт
Если тот, кто ему всех дороже
В путь обратный его позовёт.