Шла Саша по шоссе...

Ольга Зинякова
На грани выдоха и вдоха
Жизнь замирает...По шоссе
Обрывки старые газет,
Летят, едва успев просохнуть.

И шепчут, шепчут буквой каждой,
Рассыпав по слогам слова -
"Шла Саша по шоссе"...Жива
Или мертва...совсем неважно.

По краю тоненького льда,
На грани выдоха и вдоха
Планетных сфер ведёт дорога
Из ниоткуда в никуда.