Уйду

Светлана Кулинич
Уйду и вычеркну себя из связей.
Я разорву их безоглядно, сразу.
На том конце, где вы – недоуменье.
На том, где я – всегда кровотеченье.
На том, где я – пусть боль. Я к ней готова.
На том, где вы – непоправимость слова,
Его неумолимость и недужность,
И обещаний глупая ненужность.
Я выкину обрывки сообщений.
Я знаю, что за это нет прощенья.
Я знаю, что бездушна, что жестока,
Себе избрав свой жребий одинокий.
Меня вернуть – вот выдумка пустая.
Давно меж пальцев тенью ускользая,
Я стала как приятная привычка,
Хоть взбалмошна и малость необычна.
Я вроде есть, а если вдруг исчезну,
Останутся ещё стихи и песни.
Но я-то – не привычка! Я – живая!
И в жизнях ваших я себя теряю.
Я ухожу из ваших дел и мыслей.
Уверена, что я забудусь быстро.
А если вдруг и вспомнюсь ненароком,
Сердца от сожалений пусть не вздрогнут.