Рельсы

Полина Доманова
А у меня внутри отчетливо слышно как едет поезд,
Мерит и мерит колесами расстояние, глубину.
Ты прикасаешься ухом к груди и еле гладишь пальцами по нутру -
Скрипит под ногтями металл.
Мне жаль,
Что я голая пред тобою стою.

Мне жаль, что поезд вагонами пуст, машинист
Не читает стихов, ловит бабочек на стекле.
Покажи источник питания одиноко блуждающего во тьме,
Что им движет. Желание выжить?
Если рельсы проложены
Не к тебе.