Ночная буря в Ришон Ле Ционе

Ирина Корпусова
Дождь бил по стеклам, бил по крышам
Не струями! Почти ручьями!
От бури ошалевший Ришон
Своими задрожал домами.

С небес расхлябанных потоки,
Ревмя ревут, что Ниагара,
Таперу – в такт, поэту – в строки,
И вниз – в отскок от тротуаров!

За мраком спряталось светило –
Ужель ему со штормом спорить?
Таки дошла, когда сгустилась
К нам тьма со Средиземноморья!

Дошла, извергнулась, хлобыщет,
Святую землю заливая.
Адаму – жуть, а почве – пища!
Так пей взахлеб, земля святая!

Зарю не подпускают тучи,
Ветроворот отнюдь не тише.
……………………………………………….
Но солнца утреннего лучик
Ждет устоявший в буре Ришон.