В Ожидании раннего снега...

Васёк Комаров
В ожидании раннего снега
Я под ливнями лета промок
И, как юности давнее эхо,
Был во времени так одинок.

Отшумели шелковые травы,
Обозначился зимний мой путь,
И, казалось никто не был вправе
На свободу мою посягнуть.

Но напрасно листва опадала,
И покой назревал во мне зря,
Утешения светлые дали
Открывались мне до января.

Оставалось ещё не согрето
И ещё не изведано мной
Одиночество бабьего лета
Перед скоро грядущей зимой.