И наступают холода

Васёк Комаров
И наступают холода,
и отступает тень уюта,
и удлиняются года,
и день короче почему –то.
Немыслимое бабье лето,
заворожённое теплом,
легко уходит от ответа
и не тревожится о том,
что от поэзии до прозы,
не постижимые уму,
есть достоверные вопросы:
но почему? Но почему?
Всему сему – один ответ:
тепло ушло зима грядет!