Памяти бабушки

Виктор Тихомиров-Тихвинский
На могиле твоей умирают кресты-
За пол-века четыре креста.
От могилы до дома всего пол-версты,
И до церкви "Крылечко" - верста.

Над могилой счастливые птицы поют,
Будто гости на свадьбе... Вдали
Журавли, полетев на чужбину "свою"
Из России печаль понесли.

На кладбище кладбищенский
                сторож не спит
И такая стоит тишина,
Будто нет здесь людей,
               будто сторож убит
И осталась лишь память одна.