Лузерское оптимистическое

Владимир Платоненко
Лихо гуляет-кружит
пиво по ресторану...
Взял бы я пару кружек,
только не по карману.
Не на что сытить тело,
что задевает душу –
мне бы ведь тож хотелось
быть, чтоб других не хуже.
Мне тут приснилось даже,
что получил от Сечина
я как-то раз в подарок
колбаски из человечины.
Мало ли что приснится?
Мне наяву не светит.
Мне не подняться снизу,
ну, да и хрен бы с этим!
Пусть я вконец промотан,
пусть даже некуда дальше,
пусть даже был я промотэр,
то есть газет раздатчик,
с этого не тоскую.
Пусть не гламурен с виду,
вам никогда такую
фразу, как мне, не выдать!
Пусть моя песнь пропета,
дай мне судьбу любую,
я все равно поэтом
был и до смерти буду.
Кто-то может хихикать,
кто-то – краснеть от злости,
словно вареный хипстер,
или как там их, лобстер.
Как изложить словами
кредо мое красиво? –
лезут среди развалин
чертополох с крапивой.
Их воспевают разве?
Только скажу без грусти:
ими клумб не украсят,
но и не подотрутся.