Разлука в кавычках

Татьяна Золотаренко
Мне доводилось часто разлучаться с любимым человеком. Настолько часто, что, казалось, будто эту любовь я себе придумала. Чувства действительно проверяются расстоянием, их и впрямь можно усилить с помощью разлуки или разрушить. Если это истинная любовь, она становится всемогущей. Но когда это мираж, он рассеивается незамедлительно. Самое главное, что я смогла уяснить - чтобы легче выдержать разлуку, нужно находить утешение в собственном сердце, которое скрывает в глубине себя облегчение от боли...

Будто вырвали душу, оторвали кусочек от сердца -
Расставаясь, как будто мы с тобою теряем себя!
И болезненный крик: "мы опять сегодня не вместе!"
Словно режет внутри и немного сводит с ума.

Эта боль утихает, превратившись только в привычку,
Когда к ней мы относимся, словно к части себя,
Мы обманом души заключаем разлуку в кавычки,
Жаждем мы сократить ее время день ото дня.

И в лету за неделей промчится еще один месяц,
Каждый миг вторя имя родное под каменный звук.
Этот стук - лишь глухое биение нежного сердца,
Изнуренного страшным бременем горьких разлук.

Но ведь мы не теряем друг друга в эти мгновенья!
И не смеет наши желанья зачеркивать боль!
Научиться нам нужно такие в кавычках мученья
Измельчать беспощадно на нашу с тобою любовь!

Мы не врозь - это врозь расстоянье легло между нами!
Не расстались с тобой - это время порвало путы!
Ведь давно воедино мы слились своими сердцами
И сумели за руки на причале одном мы сойти.

Просто нужно понять, принимая душою разлуку,
Просто нужно внушить - еще чуточку подожди
Не обманывать сердце, принимая чувства за муку,
А шептать и ловить долгожданное эхо любви.

Я услышу твой голос и поймаю биение жизни,
И твой пульс учащенный мне отчаянно сдавит виски,
Испытанья судьбы очень часто бывают капризны,
Но не в силах разбить две единые сердцем души.

Copyriht © Татьяна Золотаренко. 2014 "Стихи морячки"