Из лодки

Елена Луканкина
Из лодки видно всё и даже больше –
покой воды и суши непокой,
и даже, как мальчишка гладит лошадь
своею загорелою рукой.
Как дачники живут на огородах,
и слышать, как пищит зелёный сад
волненьем комариного народа,
и как в клубнике яблоки лежат.
Запомнить, как над ними вьются осы,
как на закате вымерла река,
как лёгок взмах прозрачных крыл стрекозьих – 
через глаза в ведре у рыбака.
(13.02.18.)