Быть бездельником по понедельникам

Евгения Ловгун
Быть бездельником по понедельникам.
Вольным дворником по вторникам.
На гармонике по средам
И по четвергам играть.

Раздавать цветы по пятницам,
Радовать людей по пятницам,
Даже самым горьким пьяницам
Маргаритки раздавать.

По субботам кушать шпроты
И фруктовые компоты,
Чтоб с утра по воскресеньям,
Самым сытым в мире гением,
Самым добрым в мире гением
Над стихами колдовать.